Выпускнице!

Вячеслав Вангрет
        (...)
Школьной песней нам запело Лето
Расплетая в золоте дожди.
И поёт, что было не допето
На аллее,на скамье Любви!

Ты уже не просто ученица,
Озорная девочка двора!
Ты сегодня стала Выпускницей
И в своём девичьем расцвела!

Впереди учебные недели...
Только Ты от Лета не ушла:
В памяти скамейка на аллее,
Где себя стыдливо расплела...

Ваши чувства с Летом не отпели
И Любовь счастливая-жива!
Только парта-не мечта с аллеи:
Ты в себя от Лета-не пришла!..
...
Всё пройдёт:зима.весна.И Лето
Вновь украсит с нежностью сады.
И созреет школьница-Джульетта
Для счастливой молодой Любви!

И раскрутят Чувства карусели
В первозданной чистоте Любви!
Это счастье: в школе Вы созрели
Для счастливой молодой Семьи!
...
А быть может,будет всё иначе:
В этой жизни мы-рабы судьбы,
Если строим жизнь в обмане плача,
А любовь-меняем на дворцы!

Заморозят жар Любви -метели
Станешь в них разборчивее Ты:
Перестанешь тайно на аллее
У скамейки оставлять цветы!..

И меняя модные наряды
Отдавая тело без любви-
Обретёшь дворец тоски-в награду
От печали преданной Любви!

Р.S:
В этой жизни надо жить иначе:
Чтобы в сокровенные часы
На Заре в своей постели плача
Не просить прощенья у Любви!
...
                С.В.