Осенний вечер

Александра Масакова
Я сижу у тёплой печки
и мечтаю в тишине.
Мысли кротки как овечки,
греет счастье душу мне.
Белый кот лежит лениво
на пушистом коврике.
Бьют часы, неторопливо,
воет ветер в дворике.
Дождь осенний льёт по стёклам,
ветки голые дрожат.
Небо серое намокло,
под стрехой вороны спят.
Травы желтые поникли,
лужи тёмные блестят...
Что ж, к ненастью мы привыкли,
а мечты в весну летят.