Сегоня снова я буду пьяным!

Александр Алексеевич Комендёнков
Сегодня  снова  я  буду  пьяный! 
Хмельная  ОСЕНЬ  тому  виной!
Мне  снова  память  бередит  раны,
Шальная  юность звенит  струной!

Тогда  мне  было  всего  шестнадцать,
Я  был  юнцом,  и  любви  не знал,
И как то  вечером, в  клуб, на  танцы,
С  гурьбою  дружною  я  попал!

Играл  на  сцене  ансамбль  заезжий,
Кружились  пары  под  звон  гитар,
И  вдруг  в  душе  огонёк  забрезжил,
И плоть  мою  охватил  пожар!

В истоме  странной  заныло  сердце,
И  стало  тесно  ему  в  груди,
И  в  голове  зазвучало   скерцо,
Найди  ЕЁ!  Ну скорей  найди!

Туманным  взором  окинув  залу,
Приметил  я  в  тёмном  уголке,
Девчёнка  скромно  ромашку  мяла,
Слеза  блеснула  на  ЕЁ щеке!

Всё  так-же  в  зале  кружили  пары,
Со  сцены  хрипло  солист  басил,
И  под  финальный  аккорд  гитары,
На  танец  девочку  я  пригласил!

И  вся  зардевшись  шиповым  цветом,
С  улыбкой  нежной, смахнув  слезу,
Её  ладошка  была  ответом,
На  эту  странную  во  мне  Грозу!
И  нам  вдруг  стало  в  том  зале  тесно!
Из  клуба  вышли  Мы  рука  в  руке!
Она  читала  мне  стихи  чудесно,
Пока   по  тропке  мы  шли  к  реке!

А  я  молчал,  и глядел  на  звёзды,
Пытаясь  в  сердце  унять  пожар,
Впервые  в  жизни  я  видел  ГРЁЗЫ!
Душа  запела  звончей   гитар!

Тогда  вовсю  бушевала  Осень!
Седой  над  речкою  плыл  туман,
В  руках  струились  шелками  косы!
От  нежных  губ, без  вина, был  я пьян!

Сегодня  снова  бушует  Осень!
Сегодня  снова  я  буду  пьян!
В  висках  моих  поселилась  проседь,
А  сердце  ноет  от   рваных  ран!

Ах  память, память!  Шальная  память!
Ведь  был  я  нежен!  А нынче  груб!
Туман  Осенний ,  И листьев  пламя,
Мне  снова  дарит  вкус  девичьих  губ!