Любовь есть!

Дмитрий Занков
Я стоял, умирал в тихом мае,
Хоть уже расцветали сады.
Солнце блекло на небе сияет,
А вокруг много так суеты.

Я стоял, ноги-руки немели,
Я в душе выгорал на корню.
А в глазах бушевали метели,
Голос хрип: я любовь сохраню.

Я навек там остался душой,
И теперь здесь другой человек.
Для любви он безумец слепой,
Смотрит из-под опущенных век.

Пусть, как прежде, я весел и рад,
И живу каждый день, как последний.
Но, внутри каждый день жаркий ад,
Ветерок раздувает осенний.

Только вот мне ни капли не больно,
Я стерплю, закалю в душе сталь.
Ты не любишь? И ладно. Довольно,
Улыбнусь я, смотря нежно вдаль.

Да, я глуп для любви. Но, ведь все же,
Она есть, я ее видел там.
Там, где старцы детишек моложе,
Там, где хмель и огонь на устах.