Магия

Варфоломея Беснинская
Вдали от раскатов, от стонов морей,
Скрывающих тайну созданья,
Противиться воле не вздумай, не смей -
Древнейшие видят сознанье.

На бреге реки, что смиренно течет,
Увидишь ребенка чужого.
Зови, не зови, все равно не поймет -
В нем нет даже капли родного.

Оскалится волком, сверкнув острием
Кинжала, предавшего веру.
Ярость и гнев, все, конечно, при нем,
Он знает всему свою меру.

Застынет улыбка на бледных губах,
Кинжал растворится в движеньи,
Победы искра воцарилась в глазах -
Он снова во власти мгновенья.

Устало вздохнув, ты посмотришь в окно,
Фантазии нету границы.
Быть может, в руках ты отыщешь руно,
Ведь клад, он на каждой странице.