Мелкий дождь

Володя Спиридонов
Мелкий дождь за окном,
Стучится в стекло...
Куда-то сбежало
Летних дней, тепло...

Не взирая на дождь,
Отправимся в лес.
Заведет нас в чащу,
Какой-нибудь бес!

Наберём грибочков
С подругой корзинки...
И прихватим с собой,
Не много рябинки...

С божией помощью,
Выйдем из леса!
Как только обманим
Глупого беса!

Любуюсь голубкой
Я и в чаще лесной!
Наверное скоро
Она станет женой!