Мертвый дом

Варфоломея Беснинская
Где мрак царит и день и ночь,
Где свет боится появляться,
Где ты убил свою же дочь,
Там страх еще рискует сдаться.

Там на отшибе старый дом,
Он необычен и пугающ,
Погружен в хаос мертвый дом,
Живет там призрак, он всезнающ.

Стоит и воет мертвый дом,
Гремит ветвями по стеклу,
Стоит и воет старый дом,
Пугая воронов к утру.

Из стен смолой сочится кровь,
Струясь, бежит ручьем к земле,
Впитаясь в скудную любовь,
Она убьет всю жизнь в тебе.

Стоит, безмолвствует тот дом,
Ты не услышишь больше скрипа,
Ведь ты почетный гость, ты в нем,
И горло давится от хрипа.

А дом стоит, и будет жить,
Пока зовет к себе людей,
Пока он будет кровь их пить,
Он будет звать к себе гостей.