Подожди, не суди до времени...

Илья Икстрем
Подожди, не суди до времени,
Погоди, как осядет пыль -
Кто остался стоять у стремени,
Кто свалился в степной ковыль.

Кто от страха свернул на сторону,
Кто на вражье упал копье,
Кто стал пищей степному ворону,
Ох, и каркает вороньё!

Пока поднята пыль копытами,
И горячая кровь в висках -
Не зови даже тех убитыми,
Кто давно обратился в прах…