Ветер бьётся в окно диким зверем

Пронин Валерий
Ветер бьётся в окно диким зверем,
Рвёт на части небесную твердь.
И от ярости, буйно пьянея,
Начинает от боли реветь.

Жутким воем тревожит он душу,
Искаженное пряча лицо.
И желая мир в злобе разрушить,
Будто в бубен бьёт с силой в крыльцо.

Как шаман, кружит в бешеной пляске,
Пригибает к земле деревца.
Рокот грома тревожит пространство,
Расколов в свете молний сердца.

Взмахи крыльев повергли мир в хаос.
В страхе ищет убежища плоть,
Но с рожденья, не чувствуя жалость,
Боль и мглу за собою несет.

Каждый шаг Повелителя бури
Проверяет на хрупкость леса.
Кто смирит эту вечную ярость,
Опьяненного силой бойца?

Но шамана окончена пляска.
Ветер стих, кровь стучит у виска.
Тихий шёпот лишь эхом остался,
Что рожден был любовью Отца.
15.08.2012