Пасынки

Сергей Галицкий
Тут детства страницы-
Огромная книга миров.
Тут юности птица-
Дарила в полнеба любовь.

Я выношен,выхожен,
Вынянчен в этой земле.
И счастья не надо взамен,
Чем в родной стороне.

Я дождь, зной и стужу-
Делил земля вместе с тобой.
И вдруг стал не нужен-
Чужак,инородец,изгой.

Я в край этот впаян,
Могилами близких людей.
Я, в памяти грани-
Пророс голосами друзей.

Но мачехой смотрит
На пасынков эта страна.
От целого - ломтик,
Отверженные сыновья.