Я хочу велосипед

Андрей Сапожников
Я хочу велосипед. Вот такой, как у соседа.
Вот сказал бы мне сосед – на тебе велосипед!
Покататься по полям тебе разрешенье дам.
Ну а сам я отдохну, я устал крутить педали.
Мне ведь велик этот дали, чай не на одну весну!
Я б поехал – свист в ушах, ведь кататься я умею,
Но сосед лишь смотрит змеем, сразу видно – дело швах.
Мне педалей не видать, хоть мне это и печально,
Ясно было изначально, что сосед не хочет дать
Прокатиться хоть немножко, ну вот столечко, чуть-чуть…
Ах, ты пешая дорожка, эх, велосипедный путь…