Возрождение

Варфоломея Беснинская
Соленая влага сверкает в глазах,
Рожденная негой забавы,
Таинственный мир обагрится в углях,
Оставив руины державы.

Бессмертное знамя пылает в кострах,
Тоскливо смотря на безумство,
Я вижу, как тлеет порывами страх,
Наплюй на свое безрассудство.

Проносится шепот, похожий на хрип,
И шорох доносится свыше,
Сломается звон о фарфоровый крик,
Спокойнее, мальчик мой, тише.

Я крылья раскрою и спрячу тебя
От шалостей мира людского,
Боюсь потерять в паутине себя,
Влюбившись в оттенок морского.

Улыбка мелькнет на замерзших губах,
Коснись меня холодом нежным,
Соленая влага сверкает в глазах,
Не стану уже больше прежним.