Русалка

Владимир Ханин
Услышав шорох, обернулся,
Не крикнул чуть в испуге я!
Невольно в сторону метнулся,
А из под ног ушла земля!

Не передать, что там увидел,
И действо то не описать!
Такого точно не предвидел,
Ведь стресс пришлось мне испытать!

Из волн широкого залива,
Переливаясь чешуёй,
Смотря по сторонам пугливо,
Всплыла вдруг дева над водой!

Ещё меня не замечая,
Хвостом раздвоенным качая,
Вокруг глазами повела,
Что не одна, вдруг поняла!

Как я, не меньше, испугавшись,
Всем телом к валуну прижавшись,
Сказала странные слова -
Их разобрал едва, едва:

«Не раз встречала человека,
Но первый раз с ним говорю.
Решила, если он захочет,
Подводный мир ему дарю!»

Не сознавая сей порыв...
Про свой испуг и страх забыв,
К обрыву быстро я шагнул.
И в море бурное нырнул!

С русалкой рядом долго плыл
И счастлив я безмерно был!
Таких не ведал  ощущений!
На долго хватит впечатлений!
8. 09. 2012 г.  Хадера,  Израиль.