Пейзаж

Варфоломея Беснинская
Наверное, ты прав:
Вдохновенье не вечно.
И Дьявол, украв,
Усмехнется: "Все млечно"
Как кистью пройдясь
В небесах окрыленно,
Художник, исчезнув,
Прошепчет влюбленно:
"Нет смысла закатам,
Рожденным огнем.
Ведь вся красота,
Лишь пока мы поем
О чувствах в душе
И о лире богов.
Улыбкой пронзя,
Ты беги от оков"