Страх...

Илья Икстрем
Сводом синим безраличье
Бог раскинул над вселенной,
Равнодушье следом птичьим
Обозначил в небесах.
Рыбьим взором – обреченность,
Роем жал пчелиных – трепет,
В океане заключенный
Дремлет дикий, дремлет страх.

Скоро выйдет, скоро станет,
Неприметною стезею
Побежит и не устанет
Под ногами у людей.
Приведет к земле унылой
И оставит одиноких,
А вокруг одни могилы
Ожиданий и идей.

Этот крест – мечта поэта,
Тот – любовницы несчастной.
Этот крест, могила эта
Не твоя ли, вертопрах?
Безразличие над нами,
Бог раскинул звездным светом,
Голубыми небесами…
В океане дремлет страх…
Скоро выйдет... Ждите. Ах!