Судьба

Варфоломея Беснинская
В туманах Вселенной сокрыты миры,
Где время навеки застыло.
Их жители, верно, довольно горды:
Богам дана ярая сила.

Но есть вдалеке та иная земля,
Ей издавна люди молились.
Устав от войны, они ждали огня,
Слова их к Вальхалле стремились.

И Один великий, услышав тот зов,
Метнул в нападавшего Гунгнир.
Расколото сердце властителя снов,
Скрывавшего тайну, Ходдмимир.

Но мало кто знает, что в те времена,
Укрытые блеском Биврёста,
В Асгарде росли два младых короля,
Готовых покинуть их гнёзда.

Один из них - солнце, любимец отца,
Мальчишка, желающий битвы.
Другой же - луна, даже месяц, до дна
Никто не прочтет его мысли.

Два брата, два принца, желающих трон,
Столь разных, родных не по крови.
Шли годы, минуты, все слышали звон,
Затихший тогда в полуслове.

"Брат, не зови, для тебя я лишь тень,
Отраженная славой асгардца.
Думал ли ты, что настанет тот день,
Когда я смогу распрощаться?"

Затихли все крики, как эхо в душе,
Но Тор не забудет печали,
Оставшейся следом о том глупыше,
Которому просто солгали.