Как быстро летние денёчки пролетели

Лев Срубчик
Как быстро летние денёчки пролетели.
Желтеют листья, холодеют росы.
Осенний лес достоин кисти акварели,
И гомон птичьих стай разноголосый.

Они собрались в дальнюю чужбину,
Где много корма, не трещат морозы,
Как пилигрим идущий в Палестину,
Чтоб обронить на гроб Господний слёзы.

Я им вдогонку помашу рукою.
Счастливого пути. Летите с Богом.
Ведь крылья вам дарованы судьбою,
И небо необъятное чертогом.

А по весне обратно возвращайтесь.
Ведь здесь ваш дом и гнезда на деревьях.
Уж вы родные очень постарайтесь, 
Не затеряться в тех далёких землях.

Да я и сам хочу в дорогу с вами,
Но вот застрял в домашней круговерти.
Своими криками вы в путь меня позвали,
Я буду ждать весной, уж мне поверьте…