Партенит

Вячеслав Егиазаров 2
Крым не скуп, святую копит силу,
бардов привечает и бродяг.
Иоанна Готского могилу
охраняет строгий Аю-Даг.
Стройные высотки, корпус белый,
розы в парках, красок карнавал:
ничего с душою не поделать –
сам не знаю, как сюда попал.
Всё благословляя, протяните
руки к солнцу, а вокруг – весна.
Почему-то только в Партените
связь души и неба так ясна.
Лес шумит, рокочут тихо волны,
ветер с оста повернул на вест,
крымская тематика неполной
будет без таких, как это, мест.
Май в Крыму наполнен чувством плотским,
но и дух силён здесь неспроста,
здесь весь берег Иоанном Готским
окрещён величием Христа.
Власть хазар поправ святою верой,
нёс он Крест в сиятельной руке…
Эра разговаривает с эрой
здесь на всепланетном языке.