Акт 1

Даниэла Мио-Рейн
Посмотри на меня! Ну подумаешь, крылья -
Я была рождена крылатой.
Я была так задумана - стойкой и сильной,
А лучше - духовно-богатой.

Помнишь нашу первую случайную встречу?
Я тогда могла еще летать.
Ах, ну да, я же ангел. Мы вечны -
Я могу сотни раз умирать.

Нимб мой уже так давно не блестит -
Долго среди людей пробыла.
Только ты из-за меня не грусти -
Таковой бывает судьба.

Какая жалость: становлюсь человеком -
Мне грустно очень.
А что ты больше ценишь - меня
Или свои бессонные ночи?

Но знаешь, я ведь все-таки вечна -
Не раз уже сказано.
Просто я была столь беспечна,
Что теперь наказана.

Влюблена в человека? Досада какая -
Свою душу мне не согреть.
Но я ведь ангел, и с тобой не играю.
Позволь же мне улететь...