Теперь мы все одна семья

Владимир Дорошенко
 ТЕПЕРЬ МЫ ВСЕ ОДНА СЕМЬЯ

Уходит вдаль простор кубанский,
Над ним парит моя душа,
Хочу найти табор цыганский
И прыть казацкого коня.

Цыганский табор помню с детства,
Лихие пляски, дым костра…
Чавэлы говор без кокетства,
Но речь понятно не проста.

Да, все цыгане на Кубани
По-русски лихо говорят
Их знали деды на Тамани,
Они кубанцев веселят.

Казачья песня льётся лихо,
Ну, а цыганская шалит
Кубанским долам не помеха,
Живёт у нас, как бы гостит.

И пусть так будет гость хороший,
Нам в настроенье подсобит,
Не усложнит дорогу ношей,
Наоборот – развеселит.

Цыганский табор, степь Кубани
Казачьей вольницы друзья,
Всё допустимо казаками,
Теперь здесь все – одна семья.

       8-09-2012г.  Вл.   Дорошенко.