Простак и Лорд

Надежда Савельева 2
«Ты кто такой?» - спросил  мышиный Лорд,
Приняв на грудь бокал  вина  хмельного,
Им, запивая свежий вкусный торт,
МышА он в зале  повстречал простого,

Простак  орехов, семечек погрыз,
Попробовал ванильную ватрушку,
Пока гроза подполья - кот Маркиз
На улице встречал свою подружку.

Сказал вельможе:  «Родственник я твой!
В подполье замка  здесь и проживаю,
И рад, что познакомился с  тобой…»
Но Лорд ответил: « Я,  таких  не знаю!

Моя родня, лишь голубых кровей.
Шныряют  все по комнатам и залам
И родственником называть не смей!
И лишь тортЫ мы кушаем на завтрак!»

«Не дело  отрекаться от родни,
Ведь жизнь длинна»,-  простак ему  ответил,-
И  могут наступить лихие дни -
Луна и та  в затмение не светит…»

«Да что за вздор ты, милый, тут несешь,
Подумаешь, забрел на стол вельможи!
Ты не родня мне! Больше не тревожь!
Хотя, наверно в чем-то мы похожи…»

Простак  суму орехами набил
И побежал  обратно восвояси…
Вельможный мышь собой довольный был,
Вослед сказал: «Хотел из грязи в князи…»

И очень возгордился он собой,
Но тут внезапно в залу кот вернулся,
И так как мышь был чуточку хмельной,
Его он съел и тут же облизнулся.

Коту не важно - Лорд он или нет,
Ведь главное - не пропустить обед.