Янтарем заплетеные косы

Нина Куландина
             ***

Разметались по берегу сосны,
Коры позолотой сверкают,
Янтарем заплетеные косы,
Шатры малахитом сияют.

Ветер нежно к земле прижимаясь,
Шаловливым рывком налетел,
И зеленую крону лаская,
Серенады ей трепетно пел.

Горделивою статью могучей,
Неподвластна стояла сосна,
Над песчаной высокою кручей,
Как девица,собою красна.

Ураганом порывистым жгучим,
Разревелся небесным дождем,
Подогнал он мохнатые тучи,
И пролил свои чувства ручьем.

08.09.2012г. Н.Куландина