ЛУНА

Бесконечный Век
кругла, бледна, застенчива -
привязана к земле она.
но горделиво скользящая
в ночи тоскливой -
порой глядящая ревниво,
что не она влюблёнными
населена.
умеющая слушать допоздна
сердца сидящих у окна -
проникновенно шепчут ей
уста...
в надежде, что поддержит их луна
или советом наградит....
а иногда бывает озорна
под маскою рогатого тельца
кружит меж звёзд хохочет
без конца...
кто в этом теле рядом с нами -
ангел?
ступающий безмолвно по пятам
готовый протянуть крыло в
минуту слабую отчаяния....
или лучами солнца перегретый
камень?
безмолвно следующий по орбите
и не имеет отношения к нам....