Окологлубокая шизофазия

Свежий Кефир
Комариный писк, усталые истерики,
Великие победы, полезные нули.
Истерзанные листья, покосившиеся домики,
Смешные шутки, долгие часы.
Отравленные соки, бесконечные песчинки,
Красивые личинки и грозные слова.
Мозоленные ноги, устарелые морщинки,
Святые двери, тихая молва.

Законченные образы, бессмысленные звуки,
Тугие струйки, звёздные пути.
Бездомные философы, домашние любимцы,
Немые звери, глупый злобный стих.

Непонятые авторы, не пойманные воры,
Плохие взоры, вшивые слова.
Ухоженные ноги, затянувшиеся ранки,
Пустые банки, злобная молва.

Каждую секунду - длительная вечность,
Каждую минуту - мнимая борьба.
Долгих лет вам жизни и мыслей бесконечность,
Внятие той жертвы бесполезного Христа.