День весёлым был и ярким

Светлана Л.
Налетели тучи-злючи
Ветер их пригнал могучий,
Вот и дождик подоспел -
Намочить всех захотел.
...Мы гуляли на полянке:
День был солнечным и ярким,
Птички стайками летали
Свои песни щебетали.
Звоном полнилась полянка
Хорошо всем было, жарко!
В мячик весело играли:
Мы тогда ещё не знали,
Что крадутся тучи-злючи,
А за ними дождь вреднючий
Нас прогонит со двора -
Загрустила детвора...
Надо уходить домой
Дождь надолго, - он такой.

Мы обиделись на дождик -
Нам ещё не скоро спать:
Всех прогнал и птичек тоже
И не дал им полетать.
Лучше бы пришла Гроза -
Она долго не гуляет,
Погремит и посверкает
И умчится егоза.
Смотришь ты уже в окно,
А на небе не темно:
Сверху - море голубое,
А в нём солнышко большое,
И цветные берега
Распахнула радуга -
Улыбается... Опять
можно выходить гулять!
          Июль,2012г.