Он хорош этот месяц был

Сергей Чибисов
Мы влетели опять в октября
Золотистую середину.
А быть может вонзился лишь я,
Почему-то сентябрь покинув.

Он хорош этот месяц был,
Добр и ласков, не очень жарок,
Он ушёл, как сквозь пальцы вода,
Неизвестной судьбы подарок.

И мелькают мгновенья- года,
Лишь слегка прикоснувшись к взгляду,
Шебуршит под ногами у внука
Золотистая жизни отрада.