Ты не забыл огни на Пионерской?

Инна Костяковская
Ты не забыл огни на Пионерской,
трамваи под окном?
Мы связаны  с пространством постсоветским
тугим узлом...

Я вспоминаю этих дней усталость,
очередей хвосты.
Я вспоминаю, как тогда мечталось
мне сжечь мосты.

Живу давно на новых параллелях.
судьбой  врастаю в них.
И время на убийственных качелях
нас бьёт под дых...

Ты не забыл огни на Пионерской?
Нас, стайку из "Лолит"?
И памятью больной, а чаще  дерзкой,
душа болит.