Смутное

Марина Артюх
            Твои глаза, улыбка, губы, взгляд,
            Телодвиженья - что мне говорят?
            Наверно тоже, что и ветер в мае,
            Который я люблю, не понимая...
            Созвучий ли в природе я ищу?!
            По собственной природе ли грущу?!
            Но я чего-то явственно хочу...
            Но словно лес в тени густой скрываю...

            Живёт ли там в тебе на глубине
            Такая же загадка, как во мне?!
            От праздных глаз, запрятанная строго,
            И как понять мне - много иль немного
            Грустишь ты обо мне???

            Едва знакомые, почти без всяких слов,
            Общаемся, из разных мы миров,
            И всякое спешит воображенье
            Нам имя подыскать, для каждого своё...

            Но даже если мне и не узнать
            Какое имя ты б хотела дать
            Самой себе... дыханье и мгновенье
            Появятся опять -
            Наполнят до краёв...
            И может быть, как знать,
            Нас вынесет куда-нибудь несенье...