Поле чудес

Милана Дмитриева
Жизнь - дремучий и дикий,
               с кошмарами, лес,-
В ней - чудовища
               и привиденья...
Ах, как хочется встретить в нём
               Поле Чудес,
Хоть полянку, лужок,
               чтоб душой ты воскрес,
Распрямился,
              как ландыш весенний!
И надежда пробилась
              травинкой сквозь снег,
И мечта засверкала,
              как лучик...
И сказал ты:
              "Не Бог я -   
                простой человек,
Но игрушкой Судьбы
               я не буду весь век,-
Свою жизнь
         я заставлю
               быть лучше!"