Парнишка

Илья Горшков
Она не знала, что он есть на свете,
Их взгляды встретились вдали.
Красивую девчонку полюбил парнишка,
Парнишка молодой, лет двадцати пяти…

Глаза её как небо на рассвете,
Улыбки яркой слепит блик,
И блеск волос в кристальном лунном свете,
И милый, добрый взгляд, что так к себе манит.

И он хотел сказать об этом,
Хотел сказать ей, но не смог сейчас.
Он долгу оставался верен и присяги речи,
Уехал тихо, не сказав ни слова, на Кавказ.

Всегда не легко на войне находиться,
Всегда не легко на войне умирать,
Ведь нужно так возвратиться,
И что не успел сказать….

Но выстрелов раздался рокот,
И трассеров свинцовый адский шквал,
Танцем огненным, яростным смертельным стоном,
Сквозь сумерки ночные замелькал.

Затих тот бой, затихли выстрелы и взрывы,
А утром, в предрассветной тишине,
Разведка доложила о парнишке,
В крови лежащего на ледяной броне.

Не пережил тот бой парнишка,
Он на рассвете тихо умирал,
Но точно знаю, и точно знал парнишка,
За что он жизнь свою в бою том отдавал.

За те глаза, как небо на рассвете,
И за улыбку, взор что слепит блик,
За блеск волос в кристальном лунном свете,
За милый взгляд, что так к себе манит.