Фрагмент из поэмы Вулкан в сердце. 1987г

Елена Мазевич 2
Дорогие друзья предлагаю, Вашему, вниманию один из фрагментов поэмы о перестройке " Вулкан в сердце". Прошу весь негатив, который здесь содержится,
не принимать в свой адрес. Это и о властьпредержащих, и о русской творческой интеллигенции и о обездоленных, в общем, много о чём. Просто это крик души, человека, которого перестройка, заставила заниматься ненавистной работой, официантки Интуриста, вместо любимых науки и творчества. Так, как я не могла позволить, чтобы дети жили впроголодь, ходили в штопаной одежде и заклеенных валенках, все кто помнит это трудное время поймут и не осудят, поднимала я детей одна, кроме любимой матушки, которая жила на Сахалине, и любимой соседки, начальницы отдела кадров ЦНТИ, где я работала в ОТТОД инжинером, Людмилы Михайловны Аортиной, никто не помогал да я не просила. Если, что я изложила не очень внятно, спрашивайте и я отвечу, ведь "нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся."



Я души лечу красотой и правдой,
Гармонией и Философией Высшей,
Я верю к Вам придёт Смысл Жизни:
Ведь каждый Гений и Он Прекрасен!
_______________________________


Я в Людях не разочаруюсь.
Я всех люблю. Я всех целую.
БОМЖей немытых.
Слепых. Горбатых.
Интеллигентов. Аристократов.

Все Люди- Братья, все Люди- Братья.
Мы скинем цепи и проклятью,
Подвергнем -Зло, что было свято.
А ведь когда-то, давно, ребята,
Мы это знали, всё замечали,
И мы молчали, но не прощали.

А если, выпив, бутылку водки,
Из нашей рваной, кричащей, глотки,
Вдруг лезли вопли о Правде Жизни,
Мечта о светлом Коммунизме,
То нас хватали, в дурдом толкали,
Решёткой небо- закрывали.

Больными, мутными глазами,
Смотрели на Святое Знамя,
Что цвета Крови, что цвета Боли:
Душа и Сердце выли в Неволе.
Но постепенно, опять трезвели
И забывали, считали- Ересь.

Как в Инквизицию горели мы на кострах,
В которых тлели: пустых бутылок батареи,
Шприцы, наркотики, таблетки,
Подвалы грязные, объедки,
Тела людские, сердца и руки,
Младенцев трупы и женщин груди.

Святое с гнусным вперемешку
И умирала в Душе- надежда.
Но в этом пламени, возникло зарево,
Вдруг просветлело и расступилось
Дурмана марево.
И чище стало, лучше стало:
Нас много стало, их стало мало.

Они погибли, отдали жизни,
Чтоб люди жили при Коммунизме.
Себя сгубили в хмельном угаре
И умирали на тротуаре.
Их обходили, их сторонились,
Брезгливо души и рты кривились.

Но знали, знали, прекрасно знали,
За, что же жизни они отдали
И пусть недолго они творили-
В годину чёрную ведь- жили.
А мы тупые, а мы бездушные,
Изобретали Смерти оружие.

Мы, как животные, любовь утратили,
Раскрыли грязи свои объятия,
Детей калечили и продавали,
Сестёр бесчестили, в инцест вступали.
Поляны мака удобряли,
Людскими трупами, людскими муками.

Не перечислить всё, что убили,
И взятки брали, святых казнили.
Мы ни как люди, как монстры жили.
Пришла расплата. Ценой ужасной,
Мы покупаем права на счастье.


06.1987.

Фото- Роден- Врата Ада.