Хлеб

Николай Миластный
 
 Наверно рожь,а не пшеница,
 от "жито"..,обещало жизнь!
 И потом и дождём полита,
 лишь до уборки продержись!
  Звучит он "ляхем" на иврите,
  "ляхм" - для араба,немцу - "брод".
  И как его не назовите -
  всяк рад везде ему народ.
   Нет ничего дороже хлеба!
   Сама лишь жизнь его ценней.
   Хлеб - дар Земли,с согласья Неба,
   гарант надёжных сытных дней!