Дождь

Ия Кузько
Он живет для того, чтоб наполнить до края.
Он идет и шаги различаю его.
Он шумит за окном, рядом нет никого,
Но дыханье прервав, в ожиданье сгорая
И волнуясь ликую, и слышу его.

Что стремлюсь я к нему - никому неизвестно.
Что связует нас в жизни, какое родство?
Никому не понять, что манит естество. 
Голос слышится мне утонченный, небесный,
Что всегда очищает поток бессловесный,
Что в движении вод вижу лик - божество.

Дождь - небесный родник, арфы кружатся струны.
Каждый новый аккорд порождающий взрыв -
Сотни тысяч вселенных в паденье открыв,
Ручейками слагаются капельки в руны,
Тонут в каждом из них откровенные думы
О мирской суете на мгновенья забыв.

Он живет для того, чтоб наполнить до края.
Он идет и шаги различаю его.










Фото из интернета.