Пустое

Ксения Розенберг
Среди пустого обещанья
Я оставался в стороне
И тщетны были все старанья
Всё возвратить не смогут мне

Не выйдет всё вернуть, что было
Ты не один – уже с другим
Тоской притворной сердце выло
Я не был для тебя любим

От тусклой боли расставанья
Я кисти взял, палитру, холст
Смогу забыть всё при желанье
Но вот вопрос не так уж прост

Мазками щедрыми взмывая
К краям бумаги, снова вниз
Долой из памяти стирая
Без всяких реплик – вот он приз

Картину скоро дорисую
Сожгу и пепел сдую с рук
Я не хочу себе такую
И сердца сразу чаще стук

Я буду ждать тебя часами
И, может, ты придёшь опять
Но не уплыть мне за волнами
А время снова будто вспять.