Волчица

Михаил Анищенко-Шелехметский
ВОЛЧИЦА

Я пью вино, и стыну на пороге.
Моя, звезда, с ума бы не сойти!
Опять стоят все волки на дороге,
И все метели стонут на пути.

Почти погасли искры на калине,
Не отвечает вымученный чат;
Все телефоны в Чуровой Долине,
Как будто рыбы, бьются и молчат.

Не приходи! Ко мне не дозвониться.
А из села погасшего огня,
Ведет волков к околице волчица,
Уже пять лет влюбленная в меня.

Она во тьме не кланяется пулям,
Ей не дано от боли изнемочь;
Она не знает жалости к косулям,
В святой тоске, идущим через ночь.