Ее жизнь...

Ника Глебова
Ее жизнь- запах табака и смена декораций,
Капля розги в смене ясных дней,
Быть актрисой- вовсе не купаться в ласках,
А улыбки завоевывать людей.

Кто она, никто вам боле не расскажет,
Мир ее непредсказуемо велик,
Когда нужно- она вдруг заплачет,
Когда грустно- нежно рассмешит!

Что за маска на ее лице блестит сегодня?
И Какая роль ей снова будет вмасть?
За костюмом рьяным тонкого покроя
Ее жизнь никто не сможет разгадать.

Вот она, выходит медленно на сцену!
Зал встает , поклонники восторженно кричат,
Что за роль ее сегодня в мизансцене?
И какое время повернет назад?

Ее жизнь- запах роз и бархата столетий,
Капля дегтя в смене ясных теплых дней,
И очередной приятель после сцены встретит,
Поцелует, быстро побежит за ней!

И прикрыв лицо тончайшей черной шалью
Скроется от чутких глаз людских,
Она- судьбы своей не легкое начало,
Она- искусства тонкий фаворит.

Актриса, женщина, загадка, незнакомка,
Она улыбку вашу завоюет в сотый раз,
И запах тех же роз все с той же жизнью громкой
Под платьем тонкого покроя лишь для вас.