Берлинская стена

Лёля Корнеева
Берлинская стена,
                ты странное творенье!
Свидетельство о глупости
                людской.
Заборчик поднимает
                настроенье,
Раскрашенный
                веселою
                толпой.

И сыплются бетонные
                осколки,
Частями разлетаясь
                по Земле.
Пылятся на чужой
                домашней полке,
Напоминая людям
                о Войне.

И судьбы тех, кого ты
                разделила,
И тех, кто был тобой
                объединен,
Переплелись в твоей бетонной
                силе
И замерли до будущих
                времен…

Уже строителей
               в помине
                не осталось,
И смылась кровь
                убитых на тебе.
Но ты стоишь.
           Ты вызываешь жалость.
К твоей истерзанной,
                израненной
                земле.
10.05.2007г