Сентябрь

Титарев Владислав
Я обязательно на левой стороне Днепра
Сыграю все взаправду так, как было.
Аккордеон пусть разольется оглушительно, напомнив всем – пора
Смеяться так, как солнце нам светило.

И может быть, средь этих всех аккордов, слов,
Дворов, домов, и развеселых улиц
Мы улыбнемся так, как будто есть любовь,
Которую едва-едва коснулись.

Аккордеон сыграет города,
Как солнце, как любовь, как чьи-то губы
Теплы, как летом горяча вода…
А что играть? Сентябрь: он очень грубый.