Инкубатор для дряней

Маргитка
Мы все,кто рано повзрослел,
 жалеем ушедшего детства,
 открыв для себя назначение тел,
искусство лжи и кокетства. Бедность-порок.
Наклеить улыбку- и в путь покорять столицы.
Вечер.Скверы.Парламент в зубах.
 Пустые уставшие лица.
И каждый верит во что-то свое,
готовясь послать все к черту,
кто-то книжки зубрит,а кто-то поет,
все одно:кровью и потом.
Этот мир-инкубатор для дряней,
подпускающих близко лишь избранных.
Скоро все здесь такими станем
вровень с прочими катаклизмами.
Ненавидеть эту страну,
презирать конституцию и законопроекты,
 краснеть за Родину-мать,
 что стала миру для насмешек объектом.
 С горечью соглашаться,что на твой век
нефти,пожалуй,достаточно,
 а следующим,если повезет-
дай Бог пару скважин остаточных.
 А Бог-то как раз отвернулся от нас,
 виной тому хроники прошлого века,
где массово тыча в грудь кулаком кричали,
что Он не сильней человека.
 Мне после меня-хоть трава не расти,
 иначе уже никак.
И лишь бы не сбиться с прямого пути,
 шагая сквозь этот бардак.