Рюмка водки, стол скрипучий...

Павел Хома
Рюмка водки, стол скрипучий,
Тянет ветер - гад ползучий,
Развевает серый дым,
В даль неся, играя с ним.

Ночь пришла, шумят березы,
В темном парке, за окном;
Листья падают, как слезы,
Заметая мир кругом.

В темной комнате мерцает
Приглушенный огонек,
Сигарета тленно тает,
Отобрав еще денек.

В планах, целях, мыслях, грезах, -
Нету в этом ничего!
Одна правда - в тех березах,
Что глядят в мое окно.

Ведь все сложное - так просто,
Трудно это нам понять,
Видно жить хотим мы остро,
Жаль нам ум свой не унять.

Сигарета догорает,
Ночь вошла в свои права,
Ветер дымом все играет,
А в дали шумит листва.

04.05.2012г.