Свет детских глаз

Ярослав Миронов
Нет ничего невинней детских глаз,
Их взгляд светлей всего на свете
Быть может ими Бог глядит на нас,
Но к сожалению взрослеют дети

И окунаясь в море нечистот
Что жизнью нашей будничной зовется
Свет меркнет,а затем совсем уйдет
Подобно тучам,что закрыли солнце

В водовороте тусклой суеты
Глаза не видят то, что раньше замечали
Всей сказочной,волшебной красоты
Той за которой небеса нас ниспослали.

Душа,чьим зеркалом глаза бывают
Становится чернее чем смола
Едва только ребенок вырастает,
Она не станет той какой была.

Что станет саваном твоей души младенец
Кто погрузит ее во мрак
Какой-то грязный извращенец
Иль тот кто в зеркале,твой главный враг?

Родился ты со взглядом полным света
Умрешь с усталостью в глазах
И нет обратного билета
И все что было обратится в прах.