Страна Придурия

Любовь Васильева 3
 

Я родом из ПРИДУРИИ,
  страна такая есть.
И шиворот навыворот,
  такой порядок здесь.

Живут у нас в ПРИДУРИИ
    придурки-дураки.
Врачи диагноз ставили
    такие ж  дураки.

Муму везде у власти,
   куда ты ни пойдешь.
Здесь с умным потеряешь,
   с придурком не найдешь.

Я помню еще в школе
   умен- прилежным был,
«Очкариком, зубрилой»
   меня придурок крыл.

Мне в институте профи
   устроили скандал,
Светиле на ошибку
   я пальцем указал.

А ведь могли диплома
   меня тогда лишить,
 Вдруг стал я заикаться
   под дурака косить.

Урок прошел недаром
   усвоил я тогда,
Что правда вещь опасная,
   коси под дурака.

Я на работе выговор
  за рвенье получил,
Муму- директор строго
  уволить посулил.

Нас, дураков, здесь много,
  работай без помех,
Такие вот придурки-мы
  устраиваем всех.

Тебе совет я мудрый
   хочу бесплатно дать,
Учись, где надо спину
   умело прогибать.

Придурком был сосед мой,
   но выбился в Муму.
И я в сердцах так радостно-
   везет же дураку!

На троне восседает
  придурок мой сосед.
На голову ПРИДУРИИ
  свалилось много бед.

Он недра прикарманил,
  родне пристроил газ.
Придурку рукоплещем,
  сумел обчистить нас.

У власти у ПРИДУРИИ
  стоит одно ворье,
Что делать остается им, 
  когда вокруг дурьё.

В ПРИДУРИИ придурков
  теперь уже не счесть.
«А судьи кто?»- спросить у вас
хочу я, Ваша Честь!

Теперь когда я вижу
  властителя- Муму,
Придурку улыбаюсь
  и говорю ему;

-"В стране моей ПРИДУРИИ,
  я счастлив ,что вы есть.
 И хорошо усвоил,
  что вам приятна лесть."

Порой я засыпаю
  и вижу тот же сон,
Поет моя ПРИДУРИЯ,
  а вместо песни СТОН.
                07 09 2012г