Путь к Олимпиаде. Стихотворение

Валентина Чепурнова
     Олимпиада в Сочи приближается,
     Спортивный дух в народе накаляется,
     На лыжи, на коньки, на доски все встаем,
     С победным маршем к Олимпиаде подойдем.

        Ей веселее в спортзал заходи,
        Мяч и гантели в руки бери,
        Бег, присяданье, отжим, прыжки,
        Сила и слава России нужны.

     Мы будем бегать по лыжне, как Кулакова,
     Нам не страшны ни спуски, ни подъемы
     И даже слалом по душе отважным
     Прыжки с трамплина достаются храбрым.

     И конькобежку Исакову тоже помним,
     Упорный труд ее оценен и одобрен,
     На беговой дорожке не было сильнее,
     Так сохраним, умножим скорости движенье.

     А наши хоккеисты Харламов, Мальцев, Мышкин
     Являются примером юным хоккеистам,
     Не посромит хоккей и это поколенье,
     Вперед спортсмены, проявим рвенье!

        Ах спорт! Красивый Спорт!
        Упорство, храбрость наш оллот!