Всю жизнь учиться и учить

Игорь Валиев
Всю жизнь учиться и учить.
А то ли нужно нам ?...
Вот дверь , за ней урок идет ,
Но ты, как самый старший в школе ,
Вдруг обернешься – нет ли никого,
Что б поскорей уйти с урока .
Ты вновь сбегаешь -
Ерунда , тебе покажется ,
Ты скажешь:
"Борозота , иш , гоняют же по школе"
Ты должен их остановить –
Ведь ты же главный в школе .
Но что ты сделал для него?
Ты лишь пришел домой и в зеркало песочное смотрел
И видел в нем себя
Ты был красив ,ты был здоров,
Но лишь ума тебе не надо.
Ты хочешь что бы все было легко ,
Что б ты порхал везде и всюду,
Но , милый мой, удачи , друг,
Так не бывает , хоть убей ее – проруху!