Стул несбывшихся надежд

Игорь Валиев
Мы сидим в этой клетке,
Мы высохнем здесь.
Лишь голову свою обернув
Я вижу деревья ,
Я вижу любовь,
Я вижу то счастливое время -
Как нежно , почти не касаясь рукой ,
Ты в душу вошла мне  с надеждой.
Надежда была , как у всяких людей
Покой получить в этом мире,
Постигнуть любовь  и счастье добыть .
Но… я был на столько глупым ...
Я выдумал ,что не бывает любви
А если и есть , то не с нами .
И может быть скоро влюбимся мы .
И ты будешь счастлива в стужу…
Я был идиотом, так было у классика
Это было игрой , это было вчера …
Но сегодня я здесь , я повешен.
Повешен на стульчике той самой мечты , что
Мы называли любовью.
Я знаю , что влюбишься ты
И покинешь меня ,а я буду мерзнуть на стуле