Дивный и сказочный сон

Валя Морякова
Теперь темнеет раньше, и пора нам спать
Ты не грустишь,ты в сказку будешь рад попасть
Закрыв глаза ты окунёшься в другой мир
Заснёшь под звуки дивных лир.

Что же таится в твоих дивных снах,
Надёжно запертых на девяти замках?
Неужели там тигры грозные,
Неужели там рай под грозами?

Ты бережно держишь тайну в секрете
Другие гадают,словно малые дети.
Там страхи,мечты или что-то другое?
А там,там  море проблем,глубокое море.

Но сказку ты пишешь своими руками
Решаешь проблемы прямыми штрихами.
Ты властен,ты мудр,ты сильный,отважный
В руках всё твоих,как домик бумажный.

Пускай же останутся все твои тайны,
Расскажешь о них ты, быть может случайно...
Но главное помни,всегда ты о том,
Что это лишь дивный и сказочный сон.