Этот просоленный мир...

Александра Шами
Мы смотрели на мир просолённый
Сквозь осколки стекла колючего...
Он был грома и драм исполненный,
Мы к нему проводами подключенны...

Мы учились летать под крышами,
Чтобы вырваться на секундочку,
Мы хотели лишь чтоб нас слышали,
Не плясать нам под вашу дудочку!

И однажды крыло послушалось:
Мы взлетели, и нас услышали!
Люди вскинулись и задумались,
Не взлететь ли и им над крышам?

Не проснуться ли, не одуматься?
Не порвать эти сети тошные?
Может, чудо то всё же сбудется?
Может стоит? Ещё немножко ведь!

Но подбили крыло. С неба сдёрнули,
Уронили о камни асфальтные...
Люди замерли. Снова вздорные...
Мы остались там. Нежеланными...