Идем по канату прошедшего времени...

Петр Сурай
Слова неуклюжие, мысли сплетаются,
Безмолвно глаза застилает туман-
Устало душа над обрывом качается,
Слепой безысходности крепкий капкан.

Разорваны струны, мотив расставания,
Слеза заблестела в печальных глазах-
Откуда взялась ты, разлука нежданная?
Шальная гроза в голубых небесах.

По снежным сугробам тропинок заброшенных
Скользит невесомая памяти нить-
Крадется депрессия гостьей непрошенной,
Пытается дверь незаметно открыть.

Идем по канату прошедшего времени,
Надеемся мир бесконечный понять-
Наполнится жизнь голосами  весенними,
Нам нужно до цели дойти, не упасть…
;