Постой

Ксения Оруджова
Не могли мы друг без друга и дня,
А «прощай», как выстрел в висок.
Тихо ты отпускаешь меня,
Не целуя за мной песок.

А так хотел удержать, схватив
За волосы, руки и платье.
Но ты лишь вздохнул, отпустив
И ослабив свои объятья.

Твой взгляд задувает шею,
Мы стоим на краю пути.
Ты не знаешь, как я немею,
От твоих горячих: «Прости».

Как-нибудь я проснусь в бреду,
Содрогаясь от твоего имени.
Понимая, что не приду,
Мечтая сказать: «Обними меня».

Я, как мотылек, лечу на огонь.
У тебя же в душе одни лампочки.
Пока ты мою отпускаешь ладонь,
В животе
Отмирают
Бабочки.

Сейчас решаю. Что лучше? Гордыня?
Разойтись нам придется с тобой.
Или лучше шептать твое имя,
Со слезами в глазах: «Постой».