Ветер хлещет, ветер вьется...

Вера Власова 3
*****
Ветер хлещет, ветер вьется.
Эй, разбойник, эй, шалун!
Гулко сердце его бьется.
Резок звон гитарных струн.

И куда ты, ветер мчишься,
Всю печаль в себе тая?
Ты нигде не приютишься,
Только злом своим горя.

От себя нигде не скрыться.
Успокойся, всё прими!
… Только редкий снег искрится.
И всё мечутся огни...                1990-е гг.

******